Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предъявлено обвинение главе алтайского казначейства


На Алтае предъявлено обвинение руководителю краевого управления федерального казначейства Сергею Гусеву. Дело расследуется по статьям - злоупотребление должностными полномочиями, растрата и нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Как сообщила старший помощник руководителя краевого Следственного комитета Людмила Рязанцева, три уголовных дела были объединены в одно производство.

Главный алтайский казначей подозревается в том, что потратил нецелевым образом 30 миллионов рублей на строительство турбазы, фиктивно трудоустроил в свое ведомство рабочего, который строил коттедж и дачу для семьи Гусева. Кроме того, Гусев обеспечил институту финансового управления, где работала его жена, победу в различных конкурсах и получение госконтрактов. Сам Сергей Гусев был зачислен в этот вуз на должность профессора.

В конце прошлого года районный суд отстранил Гусева от занимаемой должности по ходатайству следствия. Некоторые подчиненные главного казначея опасались за свою безопасность и заявляли следователю об угрозах физической расправы.

Гусев является руководителем местной организации сторонников «Единой России». Сейчас он находится под подпиской о невыезде и знакомится с уголовным делом, которое насчитывает 120 томов, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG