Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Даже не знаю с чего начать... Вообще, если сказать честно, то события прошлой недели повергли в шок не только меня, хотя я и мог рассчитывать на такое развитие ситуации, а вот реакция республиканской прокуратуры и СК для меня сейчас вообще загадка.

Все мы знаем, что по сообщению официального представителя СКП России Маркина 01.02.2010 года осужденные к пожизненному лишению свободы за якобы совершенный ими поджог ТЦ «Пассаж» Пулялин и Коростелев по понятным для меня причинам вдруг начали сотрудничать со следствием, раскаялись и стали помогать следствию установить истину в деле о «заказчиках» этого преступления.

В этой связи мои открытые выступления и громкие заявления о невиновности Коростелева и Пулялина, а также о фальсификации основных доказательств их причастности, стали выглядеть ну как минимум глупо. То есть я продолжал доказывать невинность уже признавшихся в совершении страшного преступления негодяев. Как-то так и... совсем не логично. Сразу после этих признаний, полученных от молодых парней в условиях колонии для пожизненно осужденных, я высказал свое мнение, что верить этим признаниям нельзя, потому что парни просто спасали свои жизни и готовы подписывать любые заранее приготовленные для них показания. Ведь как сказал один из них, давая интервью после своего очередного «сенсационного» признания: «Главное не сколько сидеть, а как!»

Я уже и сам немного начал подозревать, что здравый ум меня покинул окончательно, но последние события заставили меня вновь поверить, что с головой у меня пока все нормально.

15.10.2010 года я получил копию письма Пулялина, написанного им из колонии в адрес депутата ГД РФ СФ Куликова А.Д.. Смысл такой – «я не поджигал «Пассаж»; я жертва произвола и судебной ошибки; прошу помощи; надеяться больше не на кого!!!».

21.10.2010 года я завил ходатайство о приобщении этого письма к моему уголовному делу. Зачитали. Выслушали мнение сторон. Приобщили. Реакция прокурора, потерпевшего (следователь СКП) и судьи, думаю, понятна всем. Перерыв. Звонки руководству... Возможно очередная группа по обработке Пулялина уже выехала из Коми в Свердловскую область… Как это так, без их ведома Пулялин что-то пишет, да еще и снова от всего отказывается... Эх, слабину дали, результат не заставил себя ждать!
Но, дальше больше и еще интереснее. В своих обращениях я подробно описывал роль УФСБ по РК в установлении фактов фальсификации основных доказательств по делу. Говорил о том, что еще в 2006 году о возможных подделках доказательств я сообщал сотрудникам ФСБ. Я говорил о том, что, рассказав всю известную мне правду, я был готов идти в суд и подтвердить свои слова будучи предупрежденным об уголовной ответственности. Я так и поступил. Потом был приказ центрального аппарата ФСБ России о том, чтобы взять меня, мою семью и имущество под охрану в связи с дачей показаний по такому громкому делу. Потом я уволился из прокуратуры. Коростелева с Пулялиным сначала оправдали, потом осудили к ПЖ. В отношении меня возбудили уголовное дело, и я захотел чтобы сотрудники УФСБ по РК подержали меня и рассказали суду, что я не врал.

Как оказалось, одного моего желания для этого было недостаточно. Сначала я попросил следователя включить перечисленных мной бывших и действующих сотрудников УФСБ по РК в список свидетелей защиты в обвинительном заключении. Мне отказали. Я дважды заявлял ходатайства суду о содействии стороне защиты в обеспечении явки этих лиц в суд, поскольку на мои устные просьбы действующие сотрудники ФСБ попросту отмалчивались и просили не впутывать их в мое дело.

В какой-то момент я уже смирился и был уверен, что никто так и не услышит правды в этом деле от сотрудников ФСБ, меня осудят и на этом мои попытки добиться пересмотра дела в отношении Коростелева и Пулялина закончатся. Но, редко конечно так бывает, судьба преподнесла мне неожиданный подарок...

Вчера на судебное заседание по своей инициативе явился бывший начальника УФСБ по Республике Коми генерал-майор армии Пиюков Николай Михайлович. После допроса мне хочется писать его имя и фамилию только заглавными буквами!!! Меня переполняют эмоции и чувства глубочайшего восхищения этим достойнейшим представителем органов государственной безопасности России!!!

Я не буду подробно излагать суть его показаний. Заинтересовавшиеся читатели спокойно найдут их в сети. Суть такова, что Пиюков Н.М. полностью подтвердил мою позицию по делу; рассказал о известных ему и подтвержденных документально подделках доказательств; рассказал о непроверенной до конца информации о причастности к поджогу других (не Коростелева и Пулялина) лиц. Много чего рассказал. Его допрашивали в общей сложности больше трех часов и, если бы кто-то из Вас был в зале, то выражение лиц государственного обвинителя, потерпевшего и судьи сказали бы Вам гораздо больше, чем я могу написать здесь!!!

Честь, мужество, порядочность, обостренное чувство справедливости - это лишь малая толика тех человеческих качеств, которые есть в этом человеке. Настоящий Человек! Настоящий Генерал! Ему не безразлична честь мундира достойного работника органов государственной безопасности!

Это ПОСТУПОК - сознательный ВЫБОР в пользу ДОБРА! ВЫБОР, перед которым рано или поздно оказывается любой из нас! И именно этот ВЫБОР в пользу ДОБРА выделяет ЧЕЛОВЕКА из серой массы!!!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG