Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции полиция расследует деятельность группы экстремистов


В турецком городе Измир на побережье Эгейского моря в ходе спецоперации полиция обезвредила местную ячейку "Аль Каиды". Группой из пяти человек руководил бывший студент стамбульского вуза 23-летний математик по прозвищу Джек. Он занимался разработкой компьютерных программ, нарушающих работу системы управления беспилотными самолётами. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

В доме задержанного "программиста" в провинции Кайсери изъяты взрывчатые вещества, элементы взрывных устройств и документация "Аль-Каиды".

Представитель судебных властей сообщил:

- Пятеро арестованных подозреваются в сотрудничестве с ячейкой "Аль-Каиды" в Афганистане. Нами изъяты компьютеры , адреса электронной переписки. Все они- бывшие студенты стамбульских вузов. Двое ранее были арестованы по подозрению в связях с "Аль-Каидой". Один провел год в тюрьме, но потом вышел на свободу.

Как сообщает турецкая пресса, подследственные занимались сбором денежных средств и вели активную переписку с неким турком, который ранее отбыл тюремный срок по обвинению в сотрудничестве с террористами и после выхода на свободу обосновался в одном из тренировочных лагерей "Аль-Каиды" в Афганистане.
XS
SM
MD
LG