Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле проходят новые слушания по делу о смерти американки Рэйчел Кори


В Израиле проходят новые слушания по делу о расследовании гибели Рэйчел Кори - пропалестинской активистки из США, погибшей в марте 2003 года при разрушении бульдозером дома, скрывавшего туннель контрабандистов оружия.

Расследование, проведенное по горячим следам, как и результаты вскрытия тела Рэйчел, показали, что речь идет о несчастном случае, и причиной ее смерти являются травмы головы, полученные от соприкосновения с обломками стены.

Трагическая гибель 23-летней Рэйчел вызвала острую полемику и, как считают некоторые эксперты, породила вымышленные аргументы. Например, ряд изданий отметил, что организация ISM которая привезла Рэйчел в Палестинскую автономию, отправила в новостные агентства фотографии “гибели” Рэйчел за 12 часов до события.

Сейчас в Израиле находятся родители Рэйчел Кори, и повторные слушания проводятся по их требованию. Они утверждают, что настоящей причиной смерти девушки является то, что она была раздавлена армейским бронированным бульдозером. Родители требуют компенсацию размером в 1 доллар, и компенсацию своих путевых и сопутствующих расходов размером в 100 тысяч долларов.

Оппоненты, однако, утверждают, что состояние тела Рэйчел не подтвердило предположений, что ее переехал многотонный бульдозер.
XS
SM
MD
LG