Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске прошел митинг против завышения тарифов на услуги ЖКХ


В городе Рубцовске прошел митинг протеста против высоких тарифов на услуги ЖКХ и коммунальной политики местных властей.

В городском отделе внутренних дел сообщили, что в митинге приняли участие 1300 человек. Однако организатор митинга – горком КПРФ -назвал другое число участников – 2500.

Митингующие потребовали от правительства пересмотреть постановление номер 307, в котором говорится о порядке предоставления коммунальных услуг, привести деятельность управляющих компаний в соответствие с жилищным кодексом и поставить их под контроль местных органов власти.

От региональных властей собравшиеся потребовали, чтобы уровень оплаты услуг ЖКХ составлял не более 10 процентов от совокупного дохода семьи.

Особое возмущение горожан вызвали введенные администрацией города начисления за так называемые "внутридомовые потери" для жителей многоквартирных домов. Накануне митинга прокуратура Рубцовска признала, что эти суммы были выставлены управляющими организациями незаконно и запретила им производить эти начисления.

Однако, как сообщил секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, в случае продолжения такой практики участники митинга предупредили о возможности полного отказа от оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG