Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону воины-"афганцы" требуют внимания к своим проблемам


В Ростове-на-Дону несколько десятков воинов-"афганцев" с плакатами собрались в центре города у мэрии. Члены городской организации Союза ветеранов войны в Афганистане пытаются привлечь внимание чиновников к своим проблемам. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Олег Бакунин.

Речь идёт, во-первых, о неудовлетворительных жилищных условиях - многие ветераны годами стоят в очереди на квартиры. Во-вторых, участники пикета требуют решить так называемый земельный вопрос - они не могут получить положенные участки в садоводческом товариществе "Афганец-2". И самое главное, ветераны намерены добиваться возвращения им местных льгот, которые были отменены несколько лет назад.

Заместитель председателя Ростовской городской организации Союза ветеранов Афганистана Олег Гонцов сказал:
- За те 17 лет, которые находится у власти нынешний ростовский мэр, не было выделено ни копейки ветеранам Афганистана. К тому же, недавно удалось выяснить, что для нас выделялась земля под садовые участки, они все оформлены на садоводческое товарищество под названием "Афганец-2", но в котором нет ни одного ветерана-"афганца".

Это не первая в 2010 году акция протеста ростовских "афганцев". Теперь они решили начать бессрочную голодовку - пока чиновники не удовлетворят их требования.
XS
SM
MD
LG