Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер московского отделения ФАР Дмитрий Самарин – о первых шагах Сергея Собянина


Пробки в Москве пока новому мэру не подвластны

Пробки в Москве пока новому мэру не подвластны

Новый мэр Москвы Сергей Собянин 23 октября в буквальном смысле приступил к работе. Он совершил рабочий объезд дорожных объектов, расположенных на печально знаменитом своими пробками Ленинградском шоссе. Проехался мэр и по Звенигородскому шоссе. Если верить официальным сообщениям, то Сергей Собянин перемещался по московским дорогам на микроавтобусе, чтобы, как он сам сказал, "колесами почувствовать качество московских дорог".

Активисты московского отделения Федерации автомобилистов России внимательно следят за первыми шагами нового мэра, ведь он известен тем, что смог навести порядок на дорогах в Тюменской области. Автомобильная общественность Москвы также готова поделиться с Сергеем Собяниным своим пониманием дорожной проблемы в городе. Говорит лидер московского отделения ФАР Дмитрий Самарин:
По крайней мере, на словам декларируется то, что транспортная проблема и транспортная ситуация в Москве станет для будущего мэра одной из главных

– Если действительно это не просто тонкий пиар-ход, который направлен на то, чтобы окончательно пнуть предыдущего мэра Юрия Лужкова, если действительно Собянин поставит это как одну из приоритетных задач, – конечно, почему бы и нет. Если это приведет к каким-то реальным шагам, то естественно и ФАР будет выходить со своими предложениями. На сайте правительства Москвы появилась гостевая книга, где все желающие могут оставлять свои замечания по поводу транспортной ситуации в Москве. Безусловно, я думаю, что ФАР и там оставит свои предложения. И, естественно, будет сделано какое-то официальное обращение, письмо, в котором выразится, прежде всего, готовность конструктивно сотрудничать. Безусловно, должно пройти какое-то время, прежде чем будет ясно – пустые это слова или что-то большее. Надежда, конечно, есть, но я, как человек, который не очень доверяет партии "Единая Россия", и ее ставленнику не очень доверяю.

– В интернете появился ролик о том, что Собянин пообещал решить проблему пробок – и в первый же день он сам стал их причиной. Это говорит о недоверии к его обещаниям победить московские пробки?

– За последние несколько дней в Москве создалась какая-то невероятная ситуация. Буквально полный транспортный коллапс! Может быть, это как-то связано с дождями... Плюс, конечно, помпезная процедура инаугурации несколько дней тому назад, из-за которой весь центр был перекрыт, как-то пошла вразрез со словами о том, что господин Собянин будет бороться с пробками. Я думаю, что на фоне всего этого и появился такой ироничный ролик. Но опять же – дальше заявлений и очередного пинка бывшего мэра, которому вменяется то, что он эти пробки создал, дело пока не идет. У меня, честно говоря, особого оптимизма нет, учитывая, что остается вся так называемая старая команда, и транспортные потоки к Сити распределены неправильно. Сложно судить, есть ли какая-либо динамика за три дня или нет. Просто, по крайней мере, на словам декларируется то, что транспортная проблема и транспортная ситуация в Москве станет для будущего мэра одной из главных. Это это, безусловно, хорошо. Но мы же прекрасно знаем, что у нас очень много говорится хороших слов, которые, к сожалению, делами подкрепляются далеко не всегда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG