Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге тысячи людей пришли на митинг в защиту Егора Бычкова


В Екатеринбурге прошла очередная акция в поддержку руководителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.

Митинг прошел на высоком организационном уровне. Порой он даже напоминал мероприятия, которые устраивают мощные политические и профсоюзные движения. На площади Труда в центре города была установлена звукоусиливающая аппаратура, работала полевая кухня, волонтеры раздавали ленточки и наклейки с символами фонда "Город без наркотиков".

По словам сотрудников милиции, поддержать Егора Бычкова, осужденного за похищение наркоманов, пришли около 500 человек. Однако, по данным организаторов, эта оценка явно занижена. И действительно, невооруженным взглядом было видно, что людей заметно больше. За два часа через площадь, прошли от полутора до 3 тысяч человек. Они ставили подписи в поддержку Егора Бычкова, писали ему письма.

На митинге появился рок-музыкант Владимир Шахрин, который ранее вступился за него перед президентом Дмитрием Медведевым. Были замечены представители власти, правоохранительных органов и служители церкви, которые активно поддерживают деятельность Города Без Наркотиков в Свердловской области. Выступавшие заявляли, что справедливость нужно восстановить, а Егор Бычков должен оказаться на свободе. Организаторы митинга - глава фонда Евгений Розйман, а также ряд известных общественных деятелей Екатеринбурга - уверены, что активная работа, которая идет по всей стране, будет иметь последствия, и ситуация вокруг Егора Бычкова может измениться.
XS
SM
MD
LG