Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Какое отношение имеет Дэн Сяо Пин к благовещенским пенсионерам (Приамурье)


В Благовещенске работает клуб пожилых людей. Он носит имя Дэн Сяо Пина.

Антон Лузгин: Клуб долгожителей имени Дэн Сяо Пина не первый год существует в Благовещенске. Интересно, что к китайским старцам эта организация не имеет никакого отношения.

Основал клуб с таким именем местный энтузиаст Василий Михайлович Сурков, который в народе больше известен как двойник Ленина. Этакий городской шут, по правде говоря, больший похожий на Хо Ши Мина, чем на вождя мирового пролетариата. Как бы то ни было, благодаря его бурной деятельности многие пожилые люди не чувствуют себя одинокими и забытыми. Клуб долгожителей регулярно проводит различные мероприятия, в том числе банные процедуры. Борьба с антисанитарией здесь не причем. Это просто одна из форм общения, которого так не хватает в пожилом возрасте. После парной – посиделки на всю катушку, с чаем и не только. Примечательно, что весь этот банкет, как правило, за счет добросердечных спонсоров с того берега Амура. И действительно, какой китайский предприниматель откажет в помощи клубу, носящему имя Дэн Сяо Пина? Правда о деньгах речь не идет - от заречных коммерсантов поступают чай, овощи и фрукты. Говорит Василий Сурков:

Василий Сурков: Они всегда нам помогают. Они очень уважительно относятся к пожилым людям. В прошлом году в декабре месяце приезжала пекинская киностудия и снимала фильм о Мао Цзэдуне. Меня пригласили в массовках участвовать. Так все эти артисты со мной фотографировались, все меня угощали – конфетами, печеньями, бутербродами, чаем. Как, говорят, живется Ленину сейчас? Я говорю – и холодно, и голодно, и никакого просвета! Очень тяжело! Очень трудно! Они говорят – приезжай к нам в Китай, ты на одной рекламе заработаешь столько, сколько тебе надо.

Антон Лузгин: Многие называют Василия Суркова авантюристом, который действует под маской человеколюбия. А другие считают, что он просто умеет талантливо жить.
XS
SM
MD
LG