Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКП проверяет факты жестокого воспитания в приюте Боголюбовского монастыря


Проверка по фактам применения жестоких методов воспитания детей и подростков в приюте при Свято-Боголюбовском монастыре продолжается, сообщает корреспондент Радио Свобода во Владимире Роман Михайлов.

В начале октября к журналистам обратились трое подростков, которые рассказали о своей жизни в обители. По словам детей, их заставляли подолгу работать в поле, запирали на несколько часов в неотапливаемом помещении, били за провинности, лишали еды.

Дело практически сразу взяли под свой контроль Общественная палата, Московская патриархия, Генпрокуратура, губернатор Владимирской области, уполномоченный по правам ребенка. Сегодня стало известно, что следственный комитет по Владимирской области назначил проведение доследственных проверок по заявлениям бывших воспитанников монастыря о незаконном удержании их на территории обители.

Факты жестокого обращения с детьми, изложенные в материалах средств массовой информации, начали проверять органы внутренних дел Суздальского района Владимирской области.

Впервые речь о жестоком обращении с детьми в приюте при монастыре во Владимирской области зашла прошлой осенью, когда открытое письмо на имя президента написала 17-летняя Валентина Перова. Тогда большая часть фактов, изложенных девушкой, сбежавшей из монастыря, официально не подтвердилась.
XS
SM
MD
LG