Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В феврале этого года на программе "Пусть говорят" с нашим участием присутствовали Андрей Востриков и его мама, Зинаида Тимофеевна, которая с гордостью рассказывала о своем сыне, показывала огромную связку золотых медалей, которые он завоевал на различных соревнованиях по спортивной гимнастике, не смотря на то, что у него синдром Дауна.

И вот сегодня я читаю сообщение своих друзей, Благотворительного Фонда "Созидание":
В наш фонд пришло письмо с просьбой о помощи из Воронежа, от Зинаиды Тимофеевны Востриковой, мамы молодого человека с синдромом Дауна. В письме была история Андрея. Поскольку случай оказался особенным – речь в письме шла о неоднократном победителе спортивных соревнований - я решила поискать информацию в сети. Набрала имя, и выскочило сразу: Википедия - Андрей Востриков. Я просто своим глазам не поверила - к нам обращается за помощью человек, чье имя есть в Википедии! Дальше больше: шестикратный чемпион на Всемирных играх Специальной Олимпиады 2007 года в Шанхае, пятикратный чемпион на Европейских играх в Риме, многократный чемпион России. Всего у Андрея 65 медалей по спортивной гимнастике.

Из письма мамы: «После рождения Андрея мы оказались в полной изоляции, рассчитывать на помощь - социальную, медицинскую, а также родных, нам не приходилось…» 20 лет назад врачи в роддоме сразу спросили ее как о само собой разумеющемся, будет ли она отказываться от сына. А он с 3 лет занимается спортом под наблюдением отца – мастера спорта по гимнастике, а с 13-ти лет - под руководством профессионального тренера.

Что же случилось? Почему вдруг Андрею и его маме понадобилась помощь? Дело в том, что в 2011 году в Афинах будут проводиться 13 Всемирные летние игры специальной Олимпиады. Андрей завоевал право стать участником этой олимпиады и уже приступил к активным тренировкам. Но тут все, как всегда, уперлось в деньги, вернее - в их отсутствие.

Из письма мамы: «На сегодняшний день согласно указа Президента РФ сборные команды России, победители и призеры специальной олимпиады, где участники – люди с умственными нарушениями, не получают ни стипендии, ни денежных вознаграждений».

Но разве такие парни не заслуживают поддержки со стороны государства? Ведь это тоже слава России. Как мы все отлично помним, именно параолимпийцы спасли в этом году мировую спортивную честь России. И такова благодарность Родины?

Если вы хотите помочь Андрею подготовиться и попасть на соревнования, в то время, как родина, очевидно, сильно занята подготовкой к Олимпиаде 2014 в Сочи, обращайтесь в Благотворительный Фонд Созидание. Кстати, фонду уже не впервой делать то, что должно бы делать государство: в 2004 году именно Созидание совмество с Серебрянным Дождем собрало миллион долларов для детей Беслана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG