Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России уволил командира воинской части в Каменке


Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о кадровых изменениях в вооруженных силах. В частности, уволен командир 138-ой отдельной мотострелковой бригады Ленинградского военного округа, расположенной в Каменке. Ранее правозащитники не раз привлекали внимание общественности к существующим там неуставным отношениям.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, 8 офицеров Каменки были уволены в конце 2009 года за ненадлежащее руководство воинскими коллективами. Но уже летом четверых восстановили по суду, что, по мнению правозащитников, ухудшило
атмосферу в части. И вот теперь президент уволил командира бригады полковника Дмитрия Яшина, заместителя начальника штаба
Ленинградского военного округа по организационно-мобилизационной работе генерал-майора Александра Ионова и заместителя командующего войсками округа по вооружению генерал-майора Александра Мажарова.

"Комбриг Яшин не был в том скандальном списке, - уточняет председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. - Другое дело, что в том списке уволенных был господин Дегтярев, при нем была развалена вся работа. Так он сейчас и.о. комбрига Каменки - вот это возмутительно". Кроме того, он причастен к громкому делу о растрате. По мнению Эллы Поляковой, пока ситуация не изменится, говорить о реальных улучшениях в Каменке рано.
XS
SM
MD
LG