Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске чиновники запрещают шествие экологов по пешеходной улице города


Иркутские чиновники запрещают экологам провести шествие "За Байкал, за Утриш, за Химкинский лес! За нашу родную природу!" по пешеходной улице города. Акция протеста назначена на 6 ноября 2010 года. Организаторы мероприятия "Байкальская экологическая волна" и "Байкальское Движение".

По задумке защитников природы действо должно начаться с шествия, поскольку на улице с каждым днём становится всё холоднее и сложно выстоять многочасовой митинг, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

На центральные улицы Иркутска претендовать не стали и запланировали марш по единственной пешеходной улице города. По задумке организаторов завершиться шествие должно будет митингом на площади "Труда", заявленное количество участников 200-250 человек. Однако на заседании комиссии, которая рассматривала заявку экологов, сотрудники правоохранительных органов сказали категоричное "нет" шествию защитников природы.

По словам соорганизатора митинга Игоря Огородникова, до них комиссия рассматривала уведомление коммунистов о шествие 7 ноября и им не только разрешили провести марш по центру Иркутска, но и согласовали большее, чем у экологов, количество участников.

Спустя два часа после окончания заседания Комиссии, чиновники позвонили организаторам митинга-шествия и предложили провести марш только по одному кварталу второстепенной улицы. Экологи согласились, комментируя: "Это лучше, чем ничего".
XS
SM
MD
LG