Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники критикуют Азербайджан за ограничение свободы слова


Международная правозащитная организация Human Rights Watch во вторник обнародовала свой доклад о ситуации со свободой прессы в Азербайджане.

Как считают авторы исследования, власти Азербайджана последовательно проводят политику по ограничению свободы слова. В частности, указывается на возбуждение по инициативе высокопоставленных чиновников уголовных дел и гражданских исков против журналистов по обвинению в клевете.

Региональный директор Human Rights Watch Рейчел Денбер призвала власти Азербайджана освободить из тюрем журналиста Эйнуллу Фатуллаева и двух молодых блогеров, а также отменить уголовное наказание за клевету.

Кроме того Human Rights Watch считает необходимым расследование фактов нападений на журналистов и восстановления вещания на местных частотах программ зарубежных радиостанций.

В то же время, организация призвала США, Евросоюз и другие международные структуры повысить внимание к вопросам защиты прав человека в Азербайджана.

Официальный Баку отвергает международную критику и заявляет, что в стране соблюдаются демократические нормы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG