Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Жемчужный прапорщик" на очных ставках отрицает вину


Вадим Бойко, прозванный "жемчужным прапорщиком" и известный избиениями участников митинга в Петербурге 31 июля, на очных ставках с потерпевшими отрицает свою вину.

После 31 июля Интернет-пространство было буквально взорвано видеороликом, где прапорщик Вадим Бойко в "жемчужном" браслете лупит дубинкой по лицу, таскает за волосы и материт митингующих. И вот теперь, на очных ставках с избитыми, он утверждает, что никого не бил, а людей задерживали его товарищи, чьи фамилии он готов назвать.

На очной ставке побывала и Светлана Павлушина : на видео ясно видно, как Бойко таскает ее за волосы.

"Во всем обвинили меня, что я была активным участником, мешала даже, оказывается, доставлять задержанных в автобус. Бойко сказал, что задержание проводил не он, а другие сотрудники. Он только им как бы хотел помочь, взял меня за кофту, рука соскользнула и случайно схватила меня за волосы. Мне было заметно, что человек врет: покрасневшее лицо, дергался, постоянно тер переносицу", рассказала Светлана Павлушина.

Оказалось, что и дубинка сама выскользнула на лицо другого потерпевшего, Дмитрия Семенова, а нецензурная брань в адрес "хорьков"
была направлена в воздух. Но больше всего потерпевшие удивились готовности Бойко все свалить на своих сослуживцев, сообщает корреспондент Радио Свобда в Петербурге Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG