Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина и Россия обсудили экономические отношения


В Киеве состоялось седьмое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которому предшествовали переговоры премьеров двух стран Николая Азарова и Владимира Путина.

Как рассказывает наш корреспондент Владимир Ивахненко, в ходе встречи Азарова и Путина обсуждалась тема пересмотра соглашения о поставках на Украину российского газа и предусмотренной в нем формулы определения цены, поскольку, как заявил накануне украинский премьер, за минувшие со времени подписания этого документа почти два года изменилась законодательная база.

Однако Киев и Москва пока не договорились ни по новой формуле цены, ни по давно обсуждаемой инициативе Кремля о слиянии “Нафтогаза” с “Газпромом”.

По итогам украинско-российских переговоров подписано около десяти соглашений - в частности, о сотрудничестве в авиа- и судостроении, в атомной энергетике.

При участии российской компании “ТВЭЛ” вскоре на Украине начнется строительство завода по производству ядерного топлива, а “Объединенная промышленная корпорация” России и киевский авиаконцерн “Антонов” создадут совместное предприятие. С появлением такого СП, заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко, будет полностью уничтожена украинская авиационная отрасль.
XS
SM
MD
LG