Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

34-летний гражданин США хотел взорвать метро в Вашингтоне


Житель штата Виргиния Фарук Ахмед арестован по обвинению в пособничестве террористической организации. Родившийся в Пакистане гражданин США Ахмед в 2003 году закончил городской колледж в Нью-Йорке, стал специалистом по компьютерам и работал инженером в таких известных компаниях, как Verizon и Sprint, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

34-летний Фарук Ахмед обеспечил своих сообщников снимками станций метро в американской столице, убеждал подельников, что для доставки взрывчатки лучше использовать не рюкзаки, а чемоданчики на колесах, заявлял, что хотел бы убить как можно больше американцев во время одновременного взрыва на различных станциях метро. Ахмед не знал, что его так называемые сообщники были не членами «Аль-Каиды», а агентами ФБР.

Руководители этой и других американских спецслужб сообщили на слушаниях в Конгрессе, что, включая Фарука, за последние полтора года более 60 американцев арестованы по подозрению в террористической деятельности. Может ли рост числа арестованных быть случайностью? Вот как ответила на этот вопрос министр национальной безопасности Джанет Наполитано: «Осторожность требует, чтобы мы признали, что это далеко не случайность».

На слушаниях в Конгрессе руководители спецслужб призвали к бдительности, так как, по их сведениям, в последнее время «Аль-Каида» стала использовать новые методы для вербовки людей, проживающих в США.
XS
SM
MD
LG