Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественные организации Барнаула обратились к главе МВД



Общественные организации Барнаула потребовали у министра внутренних дел Рашида Нургалиева провести проверку законности применения силы милицией во время слушаний по отмене прямых выборов мэра.

C призывом проверить законность действий правоохранительных органов, не пускавших жителей Барнаула на публичные слушания по отмене прямых выборов мэра, обратились к главе МВД ряд общественных организаций Алтайского края, которые создали новое объединение «За выборы мэров».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, параллельно такие заявления поступили от жителей города в адрес краевой прокуратуры и Следственного комитета.

25 октября в Барнауле прошли публичные слушания по вопросу возможных изменений в уставе города. Желающие принять участие в дискуссии были остановлены тройным заслоном бойцов ОМОНа. Тем временем, специально отобранные люди в зале подавляющим большинством голосов одобрили отмену прямых выборов.

Как заявил депутат краевого совета Игорь Вольфсон, это были не слушания, а милицейская спецоперация, поэтому это мероприятие не может считаться легитимным.

В то же время, представители Городской думы Барнаула заявили, что они никаких приглашений горожанам не рассылали, а людей не пускали, потому что зал был переполнен.

29 октября в Барнауле пройдет заседание Городской думы, на котором должны быть рассмотрены эти поправки в устав города.
XS
SM
MD
LG