Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перми продолжаются слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади"


Сегодня в Перми продолжаются слушания уголовного дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь", при котором в декабре прошлого года погибли 156 человек. Обвинение, защита и суд допрашивают потерпевших по делу. Ими признаны более 400 человек.

С каждым днём на процессе присутствует всё меньше потерпевших, поэтому слушания из бывшего ДК "Телта" перенесены в здание суда Ленинского района Перми, сообщает корреспондент радио Свобода Игорь Лазарев.

На скамье подсудимых – восемь человек, в том числе пиротехники, инспекторы Госпожарнадзора, менеджеры и владельцы клуба.

Свою вину признала лишь инспектор Наталья Прокопьева. Её коллега Дмитрий Росляков и бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие считает фактическим владельцем клуба, заявили о своей невиновности. Остальные пятеро признали вину частично.

На последнем заседании была допрошена Елена Коротаева, которую другие потерпевшие назвали ценным свидетелем. Она оказалась близко знакома с фигурантами дела. Погибший муж Елены Коротаевой был другом Анатолия Зака и его партнёра, также погибшего при пожаре директора "Хромой лошади" Александра Титлянова. Потерпевшая заявила, что скамья подсудимых неполная, на ней должны быть и городские, и краевые чиновники.

Среди потерпевших идёт сбор подписей под обращением к президенту. В тексте говорится, что пострадавших бросили на произвол судьбы, лекарства им приходится покупать самим, встречи с губернатором и главой краевого минздрава ни к чему не приводят.
XS
SM
MD
LG