Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле растет число нелегальных иммигрантов из Африки


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ищет способ выслать из страны десятки тысяч нелегальных иммигрантов из стран Африки и воспрепятствовать дальнейшему увеличению их числа.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, согласно опубликованным сегодня данным, с начала 2010 года через границу с Египтом в Израиль проникло свыше 10 тысяч нелегальных иммигрантов. Это беженцы из мусульманских и исламизирующихся стран Африки: Судана, Эритреи и других. Беженцы не стремятся влиться в израильское общество, а создают свои анклавы на юге и в центре страны, где, по данным властей, повышается уровень преступности, растет напряженность в отношениях иммигрантов с местным населением.

Поскольку у Израиля с Египтом давно заключен мирный договор, граница между странами была до настоящего времени скорее символической, что и позволяет беженцам свободно ее пересекать. Вскоре ситуация изменится: как сообщило правительство, в ближайшее время начнутся работы по строительству забора на египетской границе.

Кроме того, исследуется вопрос о том, как организовать депортацию нелегалов в другие страны Африки. Советник премьер-министра Алекс Сельский заявил Радио Свобода: "Премьер-министр обратился к некоторым государствам в Африке с предложением принять тех нелегальных беженцев, которые проникли в Израиль за последние годы, это на сегодняшний день уже десятки тысяч человек, и на данный момент вопрос находится на стадии проверки".
XS
SM
MD
LG