Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве глава МИД России провел переговоры с руководством Польши


В Варшаве министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с главой польского внешнеполитического ведомства Радославом Сикорским и президентом Польши Брониславом Коморовским.

Как сообщил наш корреспондент Александр Лемешевский, Сикорский и Лавров председательствовали на заседании Комитета стратегии польско-российского сотрудничества, а также обсудили детали запланированного на декабрь визита в Польшу президента Росиии Дмитрия Медведева.

Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы "окончательно закрыть вопрос Катыни", и в связи с этим намерена передать Варшаве очередную часть архивов по этому делу.

"У нас есть повод к обоюдному удовлетворению – это капитальный рост товарообмена между нашими странами. Решено также, что до конца года будет открыт суперсовременный, большой пограничный переход "Мамоново" - между Польшей и Калиниградской областью", - заявил в свою очередь Радослав Сикорский.

Дипломаты обсудили также ход расследования причин авиакататсрофы под Смоленском, подчеркнув, что и Москва и Варшава заинтересованы в том, чтобы совместное заключение по его результатам было убедительным для мировой, а прежде всего - для польской общественности.
XS
SM
MD
LG