Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани решили ввести полосы для движения общественного транспорта. Дело нужное и полезное. Если делается по закону. В соответствии с нормативами. При достаточной ширине проезжей части. Но кому эти нормативы и законы нужны, когда решение принято. И исполняется со всей суровостью.


В результате случилось возмущение автомобилистов, а выразителем его стало казанское отделение ФАР. Общественники потребовали от ГИБДД привести дорожную разметку в соответствие с законом. Прокуратура поддержала.

http://prokrt.ru/news/o2825/


В ответ штрафы за нахождение на полосе общественного транспорта начали выписывать за другое нарушение, увеличивая их в пять раз. Сравните статьи КоАП 12.16 и 12.15.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=21&id=35310&artcount=290&artoffset=0&limit=20


Представители ФАР предложили руководству ГИБДД встретиться и обсудить проблему. Автомобильная общественность не против безопасности. Они тоже живут в этом городе, пользуются общественным транспортом, их дети тоже переходят дорогу.

http://far-kzn.ru/chto-takoe-far/pismo-v-obshhestvennuyu-palatu-rt.html


Безопасность волнует всех. Проблема в том, что делать всё нужно по закону. Начальник ГИБДД Республики Татарстан не захотел встречаться и обсуждать. Для него и так всё ясно. Недовольные его действиями есть преступники. Убийцы практически. А если разметка незаконная или штрафы такие не предусмотрены, так это не обсуждается. Он здесь хозяин.

http://prokazan.ru/news/10754.html


Вроде бы у нас в стране не феодальная система правления. И даже не монархическая. Российская федерация заявлена как демократическое правовое государство. Почему же тогда чиновник позволяет себе незаконные действия и оскорбительные высказывания. Почему он не исправляется и не извиняется? Разве он барин на вотчине? Или брат барина? Хотя… Начальник ГИБДД Республики Татарстан старший брат Президента Республики Татарстан.

http://www.rpolice.ru/about/chief/

http://president.tatar.ru/biography.htm


Так в чём же сила, брат?

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG