Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии 5 человек приговорены к пожизненному заключению


В Киргизии пять человек приговорены к пожизненному заключению. Их признали виновными в убийстве главы Карасуйского РОВД Ошской области Адылбека Султанова и его водителя Урана Шамурзаева 13 июля. В этот день сотрудник милиции проводил разъяснительную работу с жителями села Нариман.

Как сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская, приговор вынес Карасуйский районный суд 29 октября. Пять человек, этнических узбеков, жители села Нариман Азиз Таширов, Мирзахид Салиев, Фахриддин Ашуров, Шахбоз Абдуллажанов, Хасанбай Талипов признаны виновными по всем эпизодам обвинения – в убийстве милиционеров с особой жестокостью, и участии в массовых беспорядках на юге Киргизии в июне.

Всего по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходили 10 человек. Еще четверо подсудимых получили от 5 до 25 лет заключения. Одному из обвиняемых назначена психиатрическая экспертиза.

По словам правозащитника Алмаза Таштемир уулу, который был наблюдателем на процессе , защита обвиняемых намерена обжаловать приговор суда.

В свою очередь родные погибших выразили недовольство приговором, по их мнению, убийцы не получили заслуженного наказания. Они также намерены обжаловать решение суда.
XS
SM
MD
LG