Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В двух аэропортах США введены меры повышенной безопасности


По меньшей мере два аэропорта в Соединенных Штатах остаются в состоянии повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям после обнаружения подозрительного пакета на борту почтового самолета в Великобритании.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, сверток был обнаружен при рутинной проверке на борту американского самолета почтовой компании UPS, направлявшегося из Йемена в Чикаго и сделавшего промежуточную посадку в британском аэропорту East Midlands.

В пакете оказались картридж для принтера с отходящими от него проводами и белый порошок. Проверка показала, что картридж подвергался манипуляции, однако взрывчатые вещества в пакете отсутствовали.

Американские власти усилили досмотр грузовых самолетов, прибывающих в Соединенные Штаты из Йемена. Сейчас идет обыск одного такого самолета, приземлившегося в международном аэропорту в городе Ньюарк, и двух самолетов, - приземлившихся в международном аэропорту в городе Филадельфия.

Самолеты отогнаны на специальные площадки, в этих аэропортах повышен уровень готовности к чрезвычайной ситуации. Обследуется также грузовик компании UPS в Нью-Йорке. В срочном сообщении пресс-службы Белого дома говорится, что подозрительный сверток был также обнаружен на борту самолета, прибывшего из Йемена в Дубай.
XS
SM
MD
LG