Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Грузии не опровергают информацию о задержании шпионов


Власти Грузии неофициально подтверждают информацию об аресте 20-ти грузинских граждан по обвинению в шпионаже в пользу России.

Руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сказал в беседе с корреспондентом Радио Свобода Геогргием Кобаладзе, что пока не может официально подтвердить информацию агентства Reuters об аресте двадцати граждан Грузии по обвинению в шпионаже в пользу России. Тем не менее, он дал понять, что это сообщение соответствует действительности, а официальная информация будет обнародована в ближайшие дни.

По предварительным данным, речь идёт о гражданах Грузии. Однако следует иметь в виду, что в ряде предыдущих случаев некоторые из лиц, арестованные в Грузии по обвинению в различных преступлениях, оказывались и гражданами России. Просто грузинское законодательство не признаёт двойного гражданства и считает гражданами Грузии всех жителей страны, кто официально не отказался от грузинского гражданства.

То есть среди арестованных вполне могут быть и россияне. В том числе этнические русские и русскоязычные жители. В этом случае Москва будет вынуждена вмешаться в ситуацию более активно.

Арест в 2006 году нескольких российских офицеров по обвинению в шпионаже привёл к резкому обострению грузино-российских взаимоотношений.
XS
SM
MD
LG