Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ленинградский рок-клуб. Реинкарнация?


Ветераны российского рока встретили новость о возрождении Ленинградского рок-клуба с удивлением

Ветераны российского рока встретили новость о возрождении Ленинградского рок-клуба с удивлением

Рок-концерт в петербургском клубе "Money-Honey", судя по заявлениям его организаторов, возвестит о возрождении легендарного Ленинградского рок-клуба.

Тридцать лет назад Ленинградский рок-клуб на улице Рубинштейна стал первой официально разрешенной площадкой, на которой выступали такие выдающиеся группы, как "Аквариум", "Россияне", "Странные игры", "ДДТ", "Алиса" и другие. Ленинградские поклонники российского рока, которые сегодня уже воспитывают внуков, прекрасно помнят, как они влезали в окна клуба, чтобы попасть на концерты этих групп. К концу перестройки рок-клуб на Рубинштейна умер, музыканты разбежались по всей стране, а некоторые и за границу, и все предпринимаемые до сих пор попытки возродить эту легендарную площадку успехом не увенчались.

И вот – новая попытка. 30 октября в клубе "Money-Honey" на Садовой улице проходит концерт трех молодых групп, чьи названия держатся организаторами в секрете. Этот концерт, как сообщил PR–директор Петербургского рок-клуба Аркадий Беляев, должен возвестить о грядущем возрождении легендарного бренда и возобновлении концертной деятельности Ленинградского рок-клуба, с сохранением всех его традиций:

- Традиции мы обязательно будем поддерживать, потому что без традиций, без наших исторических корней это, наверное, не имело бы смысла. В то же время надо понимать, что нынешний Петербургский рок-клуб – это все равно новая кровь, это новые группы, это новое время, в конце концов, новая музыка.

В возрождении рок-клуба, ставшего Петербургским, принимают участие рок-музыканты, 30 лет назад создавшие площадку на улице Рубинштейна. "Это Андрей Петрович Бурлака, всем известный музыкальный журналист и критик, это Юрий Станиславович Байдак, легендарный продюсер тех времен, и достаточно креативная группа молодых людей", - сказал Аркадий Беляев.

Впрочем, ветераны российского рока пока об этой инициативе не слышали. Борис Гребенщиков сообщил, что он ничего о ней не знает, но саму инициативу приветствует. В том же духе высказался и известный рок-музыкант Михаил Борзыкин:

- Бурлака был в свое время нами избран в президенты Петербургского рок-клуба, это было два года назад, и в принципе у него есть определенные полномочия. Другое дело, может быть, слишком громко поставлена тема. Это процесс перманентный, стихийный и довольно хаотичный; периодически возникают группы лиц, пытающиеся каким-то образом выдать себя за возрожденцев. В данном случае я не знаю, кому принадлежит эта инициатива и получится ли из нее что-нибудь. Как всегда, будем надеяться… Жаль, что предыдущие инициативы потихонечку сходят на нет в виду инертности социальной среды.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG