Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде прошла акция протеста против коррупции


В калининградском парке Южный собрались, по разным подсчетам, от 700 до 1000 человек. Люди пришли сюда, чтобы выразить свое возмущение политикой правительства Калининградской области, возглавляемого ныне губернатором Николаем Цукановым, а также бездействием властей в сфере борьбы с коррупцией.

Организаторами митинга выступили независимые правозащитники, активисты протестного движения Евгений Лабудин и Владимир Хабаров.

На "антикоррупционном" плакате – портреты бывшего и нынешнего мэров Калининграда, начальника областного УВД и прокурора области, председателя областного суда и руководителя регионального следственного управления.

На удивление много милиции обеспечивало безопасность на сегодняшнем митинге. Была огорожена определенная территория, проход внутрь был возможен только через металлоискатели, сумки проходящих осматривались.

По сравнению с гораздо более многолюдным (около 2 тысяч человек) предыдущим митингом 21 августа сегодня милиции было раз в 3-4 больше. Но настроены стражи порядка были весьма лояльно, что в общем-то всегда отличало калининградскую милицию. Однако, многие из пришедших на митинг так и не решились войти внутрь ограждения, сообщает корреспондент Радио Свобода Евгения Романова.

XS
SM
MD
LG