Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске протестуют против уничтожения городского бора


В центре Челябинска сегодня прошел пикет против строительства автотрассы через городской бор.

По разным оценкам, за полтора часа, пока длился пикет, в нем приняли участие от 150 до 200 человек. Основную часть составляла молодежь, оповещенная через социальную сеть. По мнению участника пикета Алексея Табалова - члена федерального политсовета движения "Солидарность", - более массовую акцию организовать сложно из-за информационной блокады.

Журналисты, присутствовавшие сегодня на пикете, говорили, что пресс-служба администрации области разослала просьбу ко всем СМИ не освещать этот пикет:

"Понятно, что с этой темой нас не выпустят ни на одно региональное или местное средство массовой информации. Поэтому нам приходится скидываться и выпускать листовки, газеты..."

Участники пикета раздавали листовки и стикеры для автомобилистов с призывом сохранить городской бор. Около полутора месяцев назад стало известно о планах городских властей построить автомобильную дорогу, которая должна соединить два удаленных района города и пройти через бор, а также по берегу водохранилища, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
XS
SM
MD
LG