Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радио Швеции прекратило вещание в эфире на русском языке


Шведское радио прекратило выходить в эфир на русском языке, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

История иновещания в Швеции берёт отсчёт с 1938 года, когда в эфир вышла радиопередача на шведском, адресованная соотечественникам, живущим в США. За более чем семь десятилетий Радио Швеции вело зарубежные трансляции на одиннадцати языках мира, а во времена "холодной войны" началось вещание и на русскоязычную аудиторию - первая передача вышла в эфир 5 ноября 1967 года.

Однако со временем количество языков вещания сокращалось, а в марте этого года дирекция Шведского радио вынесла решение о прекращении вещания на коротких и средних волнах. В заявлении Шведского радио для СМИ сказано следующее: "Мы должны быть со своей аудиторией, - а сейчас она находится в Интернете. Финансовые средства должны использоваться наиболее рационально".

В ночь на воскресенье 31 октября Русская редакция Шведского радио завершила свою работу в эфире и полностью перешла на WEB-радио. С новостями и и другими материалами о Швеции на русском языке можно будет ознакомиться на сайте Шведского Радио в Интернете.
XS
SM
MD
LG