Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

22 человека ранены при взрыве в Стамбуле


В европейской части Стамбула в районе центральной площади Таксим у поста полиции в 10.30 по местному времени произошел взрыв, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. В результате взрыва ранения получили не менее 22 человек, десять из них - полицейские, остальные - гражданские лица. Состояние двоих из раненых тяжелое. По данным полиции, взрыв совершил смертник. Начальник управления безопасности Стамбула Хюсейн Чапкын сообщил:

"Взрыв произошел во время демонстрации, посвященной годовщине образования Турецкой республики, которую из за плохой погоды перенесли на сегодня со вчерашнего дня. На площади было очень много людей. Рядом с телом террориста, убитого при взрыве, найдено еще одно взрывное устройство.Это террористический акт, который направлен против завоеваний республики"

Как сообщают СМИ, в район взрыва переброшены дополнительные подразделения полиции и машины "скорой помощи". Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Власти не исключают, что это дело рук курдских сепаратистов, которые силой добиваются автономии на части территории Турции.
XS
SM
MD
LG