Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве милиция задержала главу Всемирной газетной ассоциации


В Киеве милиция задержала генерального директора Всемирной газетной ассоциации Кристофера Рисса и представителя Международной ассоциации газетного маркетинга Яна Вагнера, прибывших накануне на Украину по приглашению президента Виктора Януковича.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, гостей украинского президента два милиционера остановили во время их экскурсии по киевскому Парку Славы и попросили предъявить документы. Переводчица и гид иностранцев показали паспорта, а Кристофер Рисс и Ян Вагнер - идентификационные карты. Однако для стражей порядка оказалось недостаточно карт, которые используют граждане стран Европейского союза, и для установления личности иностранцев они попросили их пройти в ближайшее милицейское отделение.

Около двадцати минут потребовалось переводчице, чтобы доказать милиционерам, что ее спутники прибыли в Киев по приглашению главы государства и накануне обсуждали с ним возможность проведения в будущем году на Украине Всемирного газетного конгресса.

Сразу после этого инцидента МВД сообщило о проведении служебное расследование, а спустя несколько часов руководство киевской милиции проинформировало СМИ, что встретилось с Риссом и Вагнером и извинилось перед ними за непрофессиональные действия наряда патрульной службы.
XS
SM
MD
LG