Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошла акция в защиту права граждан выбирать власть


В России сегодня проходят акции в защиту свободы собраний. Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в Барнауле участники санкционированного пикета основной упор сделали на праве граждан свободно выбирать власть.

Как известно, 29 октября депутаты городской думы приняли поправки в устав города, которые отменяют всенародные выборы мэра Барнаула. Около 50 участников пикета провели «Политический Хеллоуин», где фигурировали 18 "депутатов-призраков". Именно столько народных избранников внесли в городскую думу поправки, отменяющие выборы мэра. Их имена так и не узнали жители Барнаула.

В связи с этой ситуацией общественное объединение "За выборы мэров" заявило о готовности добиваться расследования неправомерных, по мнению многих горожан, действий милиции, которая не допустила жителей Барнаула к участи в публичных слушаниях.

Кроме того, общественники намерены оспаривать всю процедуру изменения модели власти в Барнауле. Организация "За выборы мэров" выступила за проведение в городе всенародных выборов главы города и городской думы.
XS
SM
MD
LG