Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержали участников акции в защиту конституции


В Петербурге участники несанкционированных акций в защиту свободы собраний у Гостиного двора и на Дворцовой площади были задержаны милицией.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, ровно в 6 вечера у Гостиного двора, где по традиции собираются
лимоновцы и сторонники оппозиционного политика Михаила Касьянова, начались жесткие задержания, повторявшиеся несколько раз, между ними проходили краткие стихийные митинги.

Оппозиционеры водрузили на верхний этаж Пассажа - прямо напротив митинга - растяжку с лозунгом против власти. Лимоновец Иван Прохоров вспомнил избившего его летом "Жемчужного прапорщика". "Три месяца назад он на этой площади назвал нас хорьками. Неделю назад я сказал следующее - и сегодня еще раз повторю это под фото- и телекамерами: я вызываю прапорщика Бойко на бой!", - сказал на митинге Прохоров.

Предполагалось, что после согласования митинга в Москве в Петербурге тоже будут послабления, но участники акции отметили, что
милиция действовала жестче, чем в августе. От Гостиного отъехали 5 автобусов с задержанными, в числе которых лидер регионального "Яблока" Максим Резник. Несколько человек задержали и на Дворцовой площади, в том числе лидера "Объединенного гражданского фронта" Ольгу Курносову и режиссера Андрея Некрасова.
XS
SM
MD
LG