Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону участников митинга забросали яйцами


В Ростове-на-Дону участников несанкционированной акции в защиту свободы собраний забросали куриными яйцами, а затем доставили в милицию.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, несколько десятков ростовчан выстроились в цепочку в самом центре города – у главного входа в парк имени Горького. Члены "Объединенного гражданского фронта", движения «Солидарность» и коалиции «Другая Россия» держали в руках плакаты «Уважайте вашу и нашу Конституцию», на груди у некоторых людей были приколоты значки в виде цифры «31».

Спустя минут двадцать после начала, к участникам акции протеста подбежали несколько человек в карнавальных масках, и на глазах многочисленных сотрудников правоохранительных органов начали бросать в оппозиционеров куриные яйца. Милиция безучастно наблюдала за происходящим, поэтому «яйцеметателям» удалось скрыться в темных аллеях парка.

Вполне возможно, что таким образом члены проправительственных молодежных движений ответили на поступок сторонника «Другой России», студента Евгения Мельникова, бросившего яйцо в министра образования России Андрея Фурсенко во время его недавнего визита в Ростов.

Затем к участникам акции в защиту конституции подошли сотрудники милиции и силой стали уводить сторонников оппозиции в расположенный неподалёку отдел внутренних дел. Некоторых оппозиционеров милиционеры несли буквально на руках. Задержанные скандировали: «Да здравствует свобода собраний», «Нет - милицейскому произволу», и «Свобода! Свобода!».
XS
SM
MD
LG