Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Писатели Петербурга просят президента прекратить преследования Ходорковского


Группа известных петербургских писателей обратилась с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, прося его прекратить преследования Михаила Ходорковскго и Платона Лебедева, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Мы считаем свои долгом поддержать заявление видного экономиста, профессора Евгения Ясина в связи с завершающимся процессом
по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, имеющему большой общественный резонанс. Мы просим Вас не допустить их дальнейшего преследования, учитывая, что нынешний процесс не обнаружил каких-либо вновь открывшихся преступлений", - говорится в письме.

В числе подписавших его - писатель Даниил Гранин.

"Я думаю, что в связи с тем, что творится на процессе, надо что-то сказать. Там настолько уж стало все беззаконно, надо все-таки
попробовать призвать людей, чтобы опомнились, во всяком случае, сказать свое мнение. Такая безучастность уже просто неприлична", сказал Даниил Гранин Радио Свобода.

"Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны", - говорится письме, которое кроме Гранина подписали Константин Азадовский, Яков Гордин, Нина Катерли, Александр Рубашкин и Борис Стругацкий.
XS
SM
MD
LG