Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Последние 48 семей погорельцев Владимирской области получили жилье


Сегодня последние 48 семей погорельцев из деревни Иватино Меленковского района получили ключи от новых домов, сообщает корреспондент Радио Свобода во Владимире Роман Михайлов.

К каждому дому подведены все необходимые коммуникации – есть вода, канализация, свет, телефон и даже спутниковая связь. Закуплена необходимая мебель, посуда, бытовая техника.

Между тем, уже 10 дней обживаются в новых домах первые 15 семей. Они въехали в новостройки в двадцатых числах октября. Тогда во время обхода домов глава области решил проверить, включено ли водоснабжение в одной из квартир и включил воду. Часть водопроводного крана осталась в руках губернатора. Это произошло на глазах у журналистов. Видео инцидента выложено в интернете.
Впрочем, всем иватинцам выдали сертификаты, дающие право на пятилетнюю гарантию на все проведенные работы. Некоторые жители пожаловались, что, несмотря на возведенную в каждом дворе хозяйственную постройку, держать скот там не слишком удобно. Мало места. А ведь до пожара корова или другие домашние животные были почти у всех. А вот площадь домов, многие из которых меньше сгоревших, жильцов теперь устраивает.

Инфраструктурой Иватино обзаведется в следующем году. Тут будут построены опорный пункт милиции, магазин и детский сад.
XS
SM
MD
LG