Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия закрыла воздушное пространство для всех самолетов из Йемена


Германия объявила о закрытии на неопределенное время своего воздушного пространства для любых самолетов из Йемена, включая пассажирские и следующие транзитом через Йемен. Этот шаг стал реакцией на недавнее обнаружение в аэропортах Дубаи и Великобритании бомб, спрятанных в посылках, отправленных из Йемена самолетами почтовых компаний.

Представитель правительства Германии по связам с общественностью Штеффен Зайберт, объявляя о решении, заявил в понедельник о том, что правительство рассматривает возможность расширения списка стран, полеты из которых в Германию могут быть запрещены, - сообщает корреспондент Радиол Свобода Юрий Векслер.

Одна из обнаруженных бомб перегружалась с одного самолета на другой в германском аэропорту Бонн-Кельн. В понедельник этот аэропорт посетил с инспекционной поездкой министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Он сделал заявление для прессы:

«Я выступил с общеевропейской инициативой усиления мер безопасности при авиаперевозках. Разрозненных действий отдельных стран в этом вопросе явно недостаточно. Тема будет обсуждаться на следующей неделе на заседании совета министров внутренних дел стран Евросоюза, и мы будем искать способы общеевропейского координирования действий и стандартов безопасности».
XS
SM
MD
LG