Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле вынесен приговор оппозиционеру Дмитрию Бычкову


В Барнауле Октябрьский районный суд приговорил активиста оппозиционной коалиции "Другая Россия" Дмитрия Бычкова к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно - по обвинениям в незаконном хранении оружия и участии в деятельности экстремистской организации.

Все это время гражданский активист будет находиться под подпиской о невыезде. Суд запретил ему участвовать в любой политической деятельности.

Бычков своей вины не признает и намерен обжаловать приговор районного суда в Алтайском краевом суде.

1 мая прошлого года Бычков намеревался участвовать в первомайской демонстрации, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов возле своей квартиры. При обыске у него были найдены боевая граната и листовки. На следствии и в суде Бычков заявлял, что все это ему подбросили, а судят его за активную гражданскую позицию.

По мнению представителей Бычкова, следствию и суду так и не удалось доказать, что граната и листовки принадлежали именно Дмитрию.

Ряд общественных организаций Барнаула заявляли, что дело Бычкова носит политический характер и имеет цель заставить его и других активистов отказаться от общественной деятельности, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG