Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия получит 3 миллиарда евро, если проведет честные выборы


В Минске во вторник Александр Лукашенко встретился с министрами иностранных дел Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радославом Сикорским.

Лукашенко пообещал европейским гостям провести президентские выборы "без сучка и задоринки".
"Хочу вас заверить в том, что выборы пройдут без сучка и задоринки. Как действующий президент хочу заверить вас, что выборы пройдут по самым демократичным стандартам", - заявил Лукашенко.

Как отметил белорусский президент, "Легитимность выборов для нас важнее, чем для кого бы то ни было в мире. Мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли легитимно, и к нам не было никаких вопросов", - сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

В свою очередь, на пресс-конференции по результатам переговоров Радослав Сикорский заявил: "По нашим подсчетам, Белоруссия в случае проведения честных выборов может рассчитывать на сумму около 3 миллиардов евро в течение трех лет". При этом, как подчеркнул польский министр иностранных дел, Европу интересует "качество выборов, а не их результат".

Сикорский сообщил, что Александр Лукашенко "клятвенно пообещал нам, что выборы будут честными, а права меньшинств будут соблюдаться". "И мы будем ловить его на слове", - добавил он. А глава МИД ФРГ подчеркнул, что "В Европу есть один единственный путь - свободные и честные выборы".

Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский также встретились с оппозиционными кандидатами в президенты Белоруссии.
XS
SM
MD
LG