Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обезврежена взрывчатка, пришедшая по почте в офис Ангелы Меркель


В резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен пакет со взрывчаткой, которая была обезврежена специалистами.

О наличии взрывчатки в присланном пакете заявили представители федерального ведомства по борьбе с преступностью. Представитель правительства по связям с общественностью Штеффен Зайберт сообщил, что пакет вызвал подозрение при проведении обычного рутинного контроля писем и бандеролей, адресованных главе правительства. Сообщается, что взрывчатка была спрятана в толстой, но полой обложке присланной книги. Сама Ангела Меркель еще до прихода почты вылетела в Брюссель, сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.

Эксперт по терроризму Вольфганг Ваннер заявил немецкому телеканалу ARD: «Бомба была обнаружена во вторник в немецком посольстве в Афинах, как и в посольствах других стран в Греции. На основе того, что мы знаем на данный момент, можно сделать первое осторожное предположение, что исламистского следа за этими действиями не просматривается. Скорее всего, следует предполагать, что за этими присланными по почте бомбами стоят левые экстремисты, и связь пакета, обнаруженного в Берлине, с бомбами в Афинах представляется наиболее вероятной».
XS
SM
MD
LG