Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США продолжается подсчет голосов на выборах в Конгресс


В Соединенных Штатах продолжается подсчет голосов по итогам состоявшихся во вторник промежуточных выборов в Конгресс.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, результаты голосования продолжают обрабатываться, и само голосование в западных штатах еще не закончилось. Однако, согласно прогнозу телекомпании CNN, в борьбе за 435-местную Палату представителей республиканцы выиграют по крайней мере на 50 мест больше, чем они имеют сейчас. Это позволит республиканцам отвоевать большинство у демократов, которое те сохраняли в нижней палате Конгресса в течение последних четырех лет.

В результате выборов в палату представителей должна состояться полная ротация ее членов.

В Сенате обновляется только 37 из 100 мест. Демократы скорее всего сохранят за собой незначительное большинство в Сенате. Так утверждают аналитики телекомпаний MSNBC и Fox News. По данным на этот час, в верхней палате 47 мест выиграли демократы, 42 места – республиканцы. Идет подсчет результатов голосования за кандидатов на оставшиеся 11 мест.

Среди республиканцев, добившихся победы на выборах в Сенат – Рэнд Пол из штата Кентукки и Марко Рубио из штата Флорида, представители консервативного «движения чаепития», которое добивается сокращения государственных расходов.
XS
SM
MD
LG