Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие обвиняет в организации взрыва в Стамбуле курдских боевиков


Турецкие власти обвиняют курдских боевиков в организации взрыва в минувшее воскресенье в Стамбуле, в результате которого пострадали 32 человека - 15 полицейских и 17 гражданских лиц, - сообщает корреспондент Рпдио Свобода Елена Солнцева.

По данным следствия, взрыв на площади Таксим в Стамбуле совершил смертник - курд по национальности, активист Курдской рабочей партии, которую Анкара считает террористической организацией.

Предполагаемый смертник – 24-летний Ведат Аджар, уроженец юго-восточной провинции Ван, где проживает, в основном, курдское население. Представитель полиции сообщил: " Погибший присоединился к сепаратистам около шести лет назад. Он неоднократно задерживался полицией за участие в несанкцианированных антиправительственных акциях. Задержаны восемь человек, в том числе близкие родственники Аджара".

Ранее представители Курдской рабочей партии заявили о своей непричастности к теракту, заявив, что партия продлила срок перемирия с турецкими властями - в надежде на мирное решение курдской проблемы.
XS
SM
MD
LG