Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Грузии представило информацию о задержанных по подозрению в шпионаже


Министерство внутренних дел Грузии представило информацию о задержанных на территории страны лицах, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Обнародованы их имена.

Задержанных - 13, из них девять граждан Грузии и четверо россиян, сообщил сегодня на брифинге в Тбилиси заместитель главы департамента контрразведки МВД Отар Орджоникидзе.

По словам Орджоникидзе, ещё несколько человек оформили с властями процессуальное соглашение, помогли изобличить других подозреваемых и сумели тем самым избежать ареста.

Согласно заявлению Орджоникидзе, задержанные передавали Главному разведывательному управлению России секретную информацию о военном сотрудничестве Грузии с дружественными государствами и другие сведения, составляющие военную тайну. Среди задержанных - лётчики ВВС Грузии, а также бизнесмены.

Гражданами России являются сотрудники компании "Сейболт" в Грузии Армен Геворкян и Рубен Шикоян, бизнесмен Пётр Девришидзе и некий Юрий Скрыльников, которого МВД Грузии называет связным ГРУ.

Всем арестованным предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с иностранной разведкой.

Общенациональные телеканалы Грузии показали в эфире признания подозреваемых, которые подробно рассказывают, как и где были завербованы и какие именно задания выполняли, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG