Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С итальянской "скорой помощью" отныне можно общаться на украинском языке


В итальянском городе Савона в регионе Лигурия активирован единый общенациональный телефонный номер "Скорой помощи" 118 на десяти языках - помимо итальянского. Об этом из Рима сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий

Пилотный проект был запущен в 2009 году, когда была активирована языковая поддержка на английском, французском, немецком, испанском и португальском, а теперь к ним были добавлены албанский, арабский, китайский, румынский и украинский.

Украинская диаспора в Италии является третьей по величине среди стран, не входящих в Европейский Союз, после Албании и Марокко, и насчитывает 175 тысяч человек.

Теперь любой иностранец, позвонивший на коммутатор, получит квалифицированную помощь на родном языке. Реализация проекта стала возможной благодаря договору, заключенному региональным отделом здравоохранения и частной миланской компанией Colloquia Multimedia, управляющей многоязычным колл-центром.

Компания предоставляет круглосуточное обслуживание переводчиками, на которых телефонные операторы "Скорой помощи" переключают входящие звонки от иностранцев. Сотрудники колл-центра обеспечивают синхронный перевод вопросов звонящего и ответов врачей, поддерживая прямой диалог между лицами, нуждающимися в срочной медицинской помощи, и медицинским персоналом.
XS
SM
MD
LG