Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Москве в ночь на шестое ноября избит корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин.

По словам очевидцев, двое людей ждали Олега возле дома. После избиения деньги и мобильный телефон остались при нем. Врачи говорят, что у Кашина сломаны верхняя и нижняя челюсть, сломаны обе голени, сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

В газете «Коммерсант» Олег Кашин занимался острыми общественными и политическими темами. Его колонки для изданий «Коммерсант Власть» и «OpenSpace» читали сотни тысяч человек. При этом он никогда не скрывал своей критической позиции по отношению к сложившимся в России порядкам.

Избиение Олега Кашина - акт террора по отношению ко всему гражданскому обществу России. За день до этого в Химках схожим образом был избит гражданский активист Константин Фетисов. Правоохранительные органы не явились на место преступления, отказались возбуждать уголовное дело. Понятно, что после этого нападавшие на Кашина чувствовали себя в полной безопасности. МВД не справилось с функцией превенции, потворствовало террору.

Молодежное отделение партии «Яблоко» требует от министра внутренних дел Нургалиева и президента России Медведева вмешаться в расследование избиений журналиста Олега Кашина и гражданского активиста Константина Фетисова, взять эти дела под личный контроль и не позволить террористам уйти от ответственности.

Гражданскому обществу, а значит, и всей России брошен вызов.
  • 16x9 Image

    Кирилл Гончаров

    Я - студент Московского университета управления и активно интересуюсь политикой. Считаю правильными ненасильственные методы борьбы и убежден, что именно молодежь способна изменить политический курс в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG