Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошла акция протеста против роста цен


В Барнауле прошла массовая акция протеста против роста цен, коммерциализации бюджетной сферы и против отмены всеобщих выборов мэров городов.

По данным правоохранительных органов, эта акция собрала около полутора тысяч человек. Однако организаторы – местный горком КПРФ – называют другую цифру – около 2 тысяч участников.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, жители Барнаула высказались против закона о переводе на платную основу бесплатного образования и здравоохранения, за ограничение тарифов на услуги ЖКХ в пределах 10% от доходов семьи, за государственное регулирование цен, а также против ограничения права жителей городов на прямые выборы своих градоначальников.

В рамках этой акции прошел так называемый «марш колясок». Его участники потребовали от властей предоставить компенсации тем родителям, чьи дети не получили места в детских садах. На Алтае около 30 тысяч детей не могут попасть в детские сады.

Как сообщила инициатор этой акции депутат краевого законодательного собрания Нина Данилова, начат сбор подписей жителей края с требованием предоставить эту компенсацию. Эти подписи будут переданы депутатам местного парламента.
XS
SM
MD
LG