Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция заявляет о нарушениях на выборах в Азербайджане


В Азербайджане в воскресенье проходят выборы в Национальное собрание страны. На 125 мест в парламенте претендуют около 700 кандидатов. К полудню проголосовали около четверти избирателей.

Представители оппозиции заявляют о нарушениях в ходе выборов. Избирательный штаб блока «Народный фронт-«Мусават» в частности сообщает о многократных голосованиях отдельных групп людей, о том, что на многие участки не были допущены наблюдателей от оппозиции, а также о вбрасывании бюллетеней в урны для голосования.

Лидер партии «Мусават» Иса Гамбар сравнил нынешнюю избирательную кампанию с выборами в Азербайджане «позднесоветского» периода. «Коммунисты также проводили безальтернатитвные выборы в большинстве округов, оставляя шансы оппозиции лишь в ограниченном количестве мест», - сказал Гамбар, указав на регистрацию кандидатов от оппозиции лишь в одной трети округов.

В свою очередь, глава ЦИК Мазаир Панахов заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе выборов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG