Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии собираются снять ограничения на пользование Интернетом


Итальянские власти решили упростить пользование Интернетом в общественных пунктах и снять ограничения, введённые в 2005 году. Об этом из Рима сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони объявил о том, что с 1 января 2011 года будет упрощено пользование Интернетом. Ограничения были введены пять лет назад по настоянию министра внутренних дел Джузеппе Пизану - в целях противодействия терроризму.

Согласно указу 2005 года все пользователи общественных пунктов доступа к Интернету должны быть идентифицированы посредством введения персональных данных, а владельцы Интернет-кафе должны ксерокопировать удостоверения личности пользователей, хранить копию у себя и вносить персональные данные в специальный журнал - для возможного предоставление в распоряжение правоохранительных органов по первому требованию.

Кроме того, для открытия Интернет-кафе, кроме лицензии, пока ещё требуется разрешение местного полицейского управления. из-за этих ограничений число пунктов общественного доступа в интернет в Италии составляет всего четыре, в семь раз меньше, чем, например, в Великобритании и Франции.

По словам итальянского министра, на решение снять ограничения повлияло заверение руководителей антитеррористических служб Израиля в том, что можно снять ограничения на доступ, сохранив при этом высокий уровень стандартов безопасности.
XS
SM
MD
LG