Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Санди телеграф" опубликовала интервью с Юрием Лужковым


Британская воскресная газета "Санди телеграф" опубликовала интервью с Юрием Лужковым. Это первое интервью бывшего московского мэра западной газете после отставки, - отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

"Санди телеграф" озаглавила интервью цитатой: "Я боюсь за свою семью". Бывший мэр сообщил, что он и его жена отправили дочерей – 18-летнюю Елену и 16-летнюю Ольгу - в Лондон на четыре или шесть лет. По словам Лужкова, у него были серьезные основания опасаться за их безопасность.

"Если ненависть со стороны недоброжелателей будет нарастать, - сказал бывший московский градоначальник, - ее объектом может стать самая незащищенная часть семьи – дети". Дочери Лужкова намерены продолжить учебу в одном из британских университетов. Сейчас они живут в снятом в Лондоне доме.

Лужков подчеркнул, что ни он, ни его супруга не намерены покидать Россию, хотя он чувствует себя преданным, а жена борется за сохранение своего бизнеса, который у нее хотят отобрать. Тем не менее они с женой не намерены сдаваться, говорит Юрий Лужков. Он подтвердил, что намерен оставаться в российской политике, назвав Россию "государством коллективного авторитаризма".
XS
SM
MD
LG