Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии продолжаются протесты против транспортировки ядерных отходов


Поезд с ядерными отходами, отправившийся в минувшую пятницу из Франции, прибыл к месту своего назначения, в немецкий город Данненберг (федеральная земля Нижняя Саксония). Транспортировка радиоактивного груза сопровождается массовыми акциями протеста защитников окружающей среды.

Данненберг находится всего в двадцати километрах от городка Горлебен, где и расположено хранилище ядерных отходов. О том, что сейчас происходит в Данненберге, рассказывает представитель местной полиции Герберт Крайкенбом:

"Контейнеры с атомными отходами перегружаются с вагонов на грузовые машины. Следует исходить из того, что в течение пятнадцати часов радиоактивный груз может быть доставлен в Горлебен. Однако транспортировка, конечно же, начнется только после того, как участники акции протеста прекратят блокаду дорог. Мы намерены вести диалог с этим людьми. Надеюсь, что все обойдется без насилия".

Сейчас в блокаде дорог, ведущих к Горлебену, принимают участие около полутора тысяч протестующих, - сообщает корреспондент радио "Свобода" в Германии Александр Хавронин.
XS
SM
MD
LG